バー・ツール ナランハよりヨモダがお届けいたします
先日、自宅近くのイオンでこんなものを発見しました

これはグリューワインと呼ばれるお酒です。
赤ワインにオレンジピールやシナモンなどの香辛料、砂糖やシロップを加えたもので
温めて飲む、ホットカクテルの一種とされています
最近では、クリスマス時期に大きめのスーパーなどでも見かけるようになりました。
せっかくなので、より美味しくいただきたい!
というわけで、こちらを用意しました。

シナモンスティック!
袋を開けた途端に、シナモンのあの独特の香りが漂ってきました。
シナモンスティックの実物を間近で見るのは初めてでした。
こんな風になっているんですね
なんというか、桂皮(ケイヒ)という別名の通り、
そのまんま、樹の皮って感じです
先日のブログでもご紹介した、
ボルミオリ・ロッコ オスロ 235mlに温めたグリューワインを注いで、、、

いろいろなスパイスの香りがして、そのままでもとっても美味しそうです

シナモンスティックでかき混ぜると、
よりシナモンの香りが増した気がします。
甘くて飲みやすく、体もポカポカしてきました
これで、忙しい年末も頑張れそうです!