ナランハのお客様には
バーテンダーの方はもちろんですが、
趣味でカクテル作りに挑戦されている
お客様もたくさんいらっしゃり、
おかげさまで、たくさんのお客様に
ご購入いただいております。
その他、ご来店のお客様にも
これからカクテル作りに挑戦するのに
何が必要かというご質問も多くいただきます。
そのため、今後は作りたいカクテル別、
あるいはウイスキーの飲み方別おすすめキットなども
展開していきたいと思い、
色々とセット内容を検討しています。
そういった調査の中で、私自身ウイスキーを
ストレートで飲むのが好きすぎて、
挑戦したことがないものがありましたので、
今回はその中からウイスキーフロートに
挑戦したいと思います。
ウイスキーフロートは
タンブラーなどに氷と水を注ぎ
その上からウイスキーをゆっくりと注いで
比重を利用して二層に分けるカクテルです。
ウイスキーフロートにはどのグラスが似合うか、
色々と売り場で頭を悩ませましたが、
今回は
挑戦したいと思います。
グラスに氷と水を入れて、
バースプーンで回して良く冷やします。
グラスにバースプーンを当てて
ウイスキーを沿わせながらゆっくりと注いで
ウイスキーフロートの完成です。
グラスのカット部分を境に
ウイスキーと水が二層に分かれて
思い描いていたウイスキーフロートが出来上がりました。
ストレートのウイスキーも好きですが、
飲み進めるごとに見た目も味も変化する
様々な表情が楽しめるウイスキーフロートにも
はまってしまいそうです。