ナランハのお客様には
バーテンダーの方はもちろんですが、
趣味でカクテル作りに挑戦されている
お客様もたくさんいらっしゃり、
![初心者向け入門キット](/img/db/blog/2019/02/id0027119-800-s.webp)
おかげさまで、たくさんのお客様に
ご購入いただいております。
その他、ご来店のお客様にも
これからカクテル作りに挑戦するのに
何が必要かというご質問も多くいただきます。
そのため、今後は作りたいカクテル別、
あるいはウイスキーの飲み方別おすすめキットなども
展開していきたいと思い、
色々とセット内容を検討しています。
そういった調査の中で、私自身ウイスキーを
ストレートで飲むのが好きすぎて、
挑戦したことがないものがありましたので、
今回はその中からウイスキーフロートに
挑戦したいと思います。
ウイスキーフロートは
タンブラーなどに氷と水を注ぎ
その上からウイスキーをゆっくりと注いで
比重を利用して二層に分けるカクテルです。
ウイスキーフロートにはどのグラスが似合うか、
色々と売り場で頭を悩ませましたが、
今回は
![TSG フィヨルドカット タンブラー 375ml](/img/db/blog/2019/02/id0030127-800-s.webp)
挑戦したいと思います。
![ウイスキーとグラス](/img/db/blog/2019/02/img_8557-s.webp)
グラスに氷と水を入れて、
バースプーンで回して良く冷やします。
グラスにバースプーンを当てて
ウイスキーを沿わせながらゆっくりと注いで
![ウイスキーフロート](/img/db/blog/2019/02/img_8558-s.webp)
ウイスキーフロートの完成です。
グラスのカット部分を境に
ウイスキーと水が二層に分かれて
思い描いていたウイスキーフロートが出来上がりました。
ストレートのウイスキーも好きですが、
飲み進めるごとに見た目も味も変化する
様々な表情が楽しめるウイスキーフロートにも
はまってしまいそうです。