最近のメインの仕事は
新しいカタログ作成の渡邊です。
カタログ作成はパソコンと1日中
にらめっこしながら頭を使う作業が多いので
ついつい甘いものが欲しくなってきます。
そんな私の今日のお供は
「タピオカミルクティー」です。
先日、タピオカミルクティーの
アレンジが無いかネットで調べていたところ・・・
タピオカミルクティーに
ウイスキーを入れると美味しい。
という記事を見つけたので試してみました。
材料はタピオカミルクティーとウイスキーのみ。
グラスはボヘミアクリスタル ジーナ ゴブレット 340mlを
使用しました。
タピオカミルクティーに
お好みのウイスキーを適量入れて
タピオカミルクウイスキーの完成です。
お味の方は・・・
味わい深さが増した大人のタピオカミルクティーでした。
ウイスキーは入れ過ぎず、
甘みを残した方が個人的には美味しいと感じました。
皆様も機会がありましたらお試しください。