バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2009年10月5日
執筆
ナカシマ
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

レイヤー・シューター

本日は「バー教室」の日。社内研修の一環として、様々なテーマでお酒を作ります。

本日のテーマは「レイヤー・シューター」。

比重の違うお酒を順番に、層をなすように注ぎいれます。

レイヤー・シューター

私は写真の「プースカフェ」を作りました。7種類を使いましたが、量が一定せず失敗です。

その他、「メキシカン・フラッグ」「B52」「ET」を作りましたが、実際作ると、色々と難しいものです。

バースプーンを裏返さずに(ふくらんでいる部分を下にむけて)受けるのが一番うまく行くようです。

レイヤー・シューター

最後は皆で乾杯!

レイヤー・シューター

色んなお酒の味と匂いに興奮する、大好きな企画です。

Comment コメント

コメントを書く

皆様よりのコメントをお寄せください。

当社の判断により、コメントを掲載しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

お名前
ハンドルネーム可
メールアドレス
実際には表示されません。
スパム確認
←カタカナで「ならんは」
カタカナでお書きください。 自動投稿(スパム)を防ぎます。
コメント