ナラブロ木曜はバー・ツールの日
NY気分が抜けきらないシゲオカです
というわけで
NYバー巡りレポート第2弾
POURING RIBBON
2011年にパークハイアット東京に招聘され
ナランハにもご来店いただいた
2012年アメリカベストバーテンダーの
Joaquin Simo氏がオーナーを務めるバー。
![From N.Y. 2nd "POURING RIBBON"](/img/db/blog/2014/07/t02200331_0531080013006076084.jpg)
(ワクワク)
![From N.Y. 2nd "POURING RIBBON"](/img/db/blog/2014/07/t02200331_0531080013006076081.jpg)
(Joaquin…ではありません。スウィズルスティック使ってます。)
![From N.Y. 2nd "POURING RIBBON"](/img/db/blog/2014/07/t02200331_0531080013006076082.jpg)
(1杯目はハウスカクテルおすすめの「Bad Habbit」)
スコッチ、ライウィスキー、卵白等をシェークした
マイルドかつ濃厚な一杯
![From N.Y. 2nd "POURING RIBBON"](/img/db/blog/2014/07/t02200331_0531080013006076083.jpg)
(Joaquin!2杯目はアルコール強めで注文し「Carroll Garden」)
ライウィスキー、スイート・ベルモット、
複雑な苦味が特徴のアマーロという
NYで人気の薬草酒をステアした
マンハッタンJoaquinスペシャル
![From N.Y. 2nd "POURING RIBBON"](/img/db/blog/2014/07/t02200146_0800053113006076085.jpg)
(ナイスガイ過ぎます)
独創性や味はもちろん
Joaquinの人柄が抜群な
素晴らしいバーでした
Thank you for the great night, Joaquin!!!
シゲオカ
From N.Y. 1st "The Dead Rabbit"
ナランハのHPは下のバナーをクリック