ナラブロ木曜はバー・ツールの日
NY気分が抜けきらないシゲオカです
というわけで
NYバー巡りレポート第2弾
POURING RIBBON
2011年にパークハイアット東京に招聘され
ナランハにもご来店いただいた
2012年アメリカベストバーテンダーの
Joaquin Simo氏がオーナーを務めるバー。
(ワクワク)
(Joaquin…ではありません。スウィズルスティック使ってます。)
(1杯目はハウスカクテルおすすめの「Bad Habbit」)
スコッチ、ライウィスキー、卵白等をシェークした
マイルドかつ濃厚な一杯
(Joaquin!2杯目はアルコール強めで注文し「Carroll Garden」)
ライウィスキー、スイート・ベルモット、
複雑な苦味が特徴のアマーロという
NYで人気の薬草酒をステアした
マンハッタンJoaquinスペシャル
(ナイスガイ過ぎます)
独創性や味はもちろん
Joaquinの人柄が抜群な
素晴らしいバーでした
Thank you for the great night, Joaquin!!!
シゲオカ
From N.Y. 1st "The Dead Rabbit"
ナランハのHPは下のバナーをクリック