こんにちは、宮越です。
本日で7月も最終日
夏休みを思いっきり楽しんでいる方も、
ぎらぎら太陽をよそ目に クーラーの効いた部屋で
お仕事をがんばっている方も、
夏バテにはご注意くださいね
先日、夏休み中の子供たちと 焼酎酒造の
工場見学に出かけてまいりました
土曜日ということで 工場内のラインは止まっていたのですが
係りの方が丁寧に説明しながら案内してくださいました。
もろみを発酵させて蒸留してつくるその過程は
手間ひまと 愛情がたっぷりとかけられて
いました。
カクテルを作る時も、元となっているお酒が
どんな風に作られているのかをバックグラウンドとして
知っていると、また深みが増すような気がします。
工場まで足を運べない方には
こちらの書籍をお勧めします。
焼酎を片手に・・・
だと頭に入りませんね