2016年ももう9月の半ば。
あと3か月弱で、2016年も終わりを迎えます。
しかし、来月10月は
10/2に開催されるフレアの世界大会、

ANFA ULTIMATE WORLD FLAIR 2016 GRAND FINAL
そして10/16から、約1週間にわたって開催される、

ワールドカクテルチャンピオンシップと、
バー業界ではイベントラッシュ状態です。
ナランハもそれに合わせて、
新商品ラッシュ中ですので、ご紹介いたします。

デコレーション部分が、ドクロのバースプーンです。
見た目もさることながら、ドクロ部分がとても重くなっており、独特な使用感です。

こちらは木村硝子店の2016年の新作、クープタイプのグラスです。
広く、浅いボウル部分は、シャンパンの香りを優しくまとい、
フルートグラスとは、また異なった味わいを与えてくれます。

同じく木村硝子店による2016年の新作、バー向けのグラスシリーズ
その名も「バーマン」です。
ステム部分まで深く切り込まれたボウル部分が、
さらなる繊細さを演出しています。

カクテルや食材に、手軽に燻香を付けることができる
便利な道具です。
従来のモデルよりお安くなっていますが、
基本的な性能は変わりません。

そしてFacebookなどでも大反響の
ボトル内でバレルエイジド(樽熟成)と同じ効果が得られる、
オーク インフュージョン スパイラル。

スピリッツなどのお酒のボトルに入れることで、
熟成が始まります。

ウォッカに入れて、1日置いただけでこの変化。
2週間漬けておくことで、数年分の熟成と同等の効果が得られるようです。
ぜひ、様々なお酒でお試しください。
まだまだ、続々と新商品が登場予定です。
ご期待ください。