2016年ももう9月の半ば。
あと3か月弱で、2016年も終わりを迎えます。
しかし、来月10月は
10/2に開催されるフレアの世界大会、
![anfa](/img/db/blog/2016/09/logo_ultimate300.webp)
ANFA ULTIMATE WORLD FLAIR 2016 GRAND FINAL
そして10/16から、約1週間にわたって開催される、
![WCC](/img/db/blog/2016/09/attch_2a5a5af72eacae87f9f314350aabc275-s.webp)
ワールドカクテルチャンピオンシップと、
バー業界ではイベントラッシュ状態です。
ナランハもそれに合わせて、
新商品ラッシュ中ですので、ご紹介いたします。
![スカルバースプーン](/img/db/blog/2016/09/id0004608-800-s.webp)
デコレーション部分が、ドクロのバースプーンです。
見た目もさることながら、ドクロ部分がとても重くなっており、独特な使用感です。
![ピーボ](/img/db/blog/2016/09/id0025991-800-s.webp)
こちらは木村硝子店の2016年の新作、クープタイプのグラスです。
広く、浅いボウル部分は、シャンパンの香りを優しくまとい、
フルートグラスとは、また異なった味わいを与えてくれます。
![バーマン](/img/db/blog/2016/09/id0004863-800-s.webp)
同じく木村硝子店による2016年の新作、バー向けのグラスシリーズ
その名も「バーマン」です。
ステム部分まで深く切り込まれたボウル部分が、
さらなる繊細さを演出しています。
![スモーキングガン](/img/db/blog/2016/09/id0023496-800-s.webp)
カクテルや食材に、手軽に燻香を付けることができる
便利な道具です。
従来のモデルよりお安くなっていますが、
基本的な性能は変わりません。
![オークインフュージョンスパイラル](/img/db/blog/2016/09/id0021298-800-s.webp)
そしてFacebookなどでも大反響の
ボトル内でバレルエイジド(樽熟成)と同じ効果が得られる、
オーク インフュージョン スパイラル。
![テスト](/img/db/blog/2016/09/img_5743-s.webp)
スピリッツなどのお酒のボトルに入れることで、
熟成が始まります。
![テスト2](/img/db/blog/2016/09/img_5765-s.webp)
ウォッカに入れて、1日置いただけでこの変化。
2週間漬けておくことで、数年分の熟成と同等の効果が得られるようです。
ぜひ、様々なお酒でお試しください。
まだまだ、続々と新商品が登場予定です。
ご期待ください。