先日は東京でも久々に雪が降り、
今日は手もかじかむような寒さです。
でもあえてこそ、こんな寒い日には
暖かい部屋で冷たいカクテルというのも
贅沢だと思います。
というわけで本日発売になった
![リビー グラスカン 473ml](/img/db/blog/2018/01/id0029975-800-s.webp)
冷たいビールカクテルを作りたいと思います。
ちょっと変わったビールカクテルに挑戦しましたが、
今回はヨーグルトを使用した、
「ハイジ」というカクテルに挑戦します。
材料は
![材料](/img/db/blog/2018/01/img_7905-s.webp)
ビール・・・200ml
飲むヨーグルト(または通常のヨーグルト)・・・200ml
です。
作り方はヨーグルトをグラスに入れて
![作り方](/img/db/blog/2018/01/img_7907-s.webp)
ビールを注ぐだけ。
材料も作り方もとってもシンプルです。
![ハイジ](/img/db/blog/2018/01/img_7908-s.webp)
あまりにもシンプルなので、
飾りつけをしました。
お味の方は・・・
甘さ控えめのラッシーのような味わいです。
皆様もぜひ、
暖かい部屋で試してみてください。