バー・ツール ナランハよりヨモダがお届けします
最近、すっかり寒くなりましたね。
ここ数年、この季節になると
我が家ではアイリッシュコーヒーが定番になっています。
そうそう、先日ナランハでも新商品の
が販売開始となりました。
というわけで、今回はこんな感じで
アイリッシュコーヒーを作ってみました。
ガツンと苦みの効いた濃いやつが飲みたかったので、
我が家にあった直火式エスプレッソメーカーを使って、
濃厚なコーヒーを淹れて作りました。
生クリームの甘みと、コーヒーの苦みがマッチして、
とっても美味しく仕上がりました。
シンプルなレシピですが、
コーヒーの淹れ方や豆の種類などで
いくらでも、こだわりの一杯が作れる奥深さも
アイリッシュコーヒーの魅力ですね。
皆さんもぜひお試しください。