バー・ツール ナランハよりヨモダがお届けいたします
来月4月12日はイースター。
イースターと言えばたまご。
というわけで、本日は好評開催中の決算大感謝セールから

たまごを使ったカクテル「ミルクセーキ」を作りたいと思います。

材料は「たまご」「牛乳」「お砂糖」これだけ。

作り方も簡単です。
たまごは卵黄だけ使うのが良いそうです。

あっという間に完成。
今回はシェークして作りましたが、ミキサーにかけたり、
鍋で温めながら作ったり、作り方にも色々なバリエーションがあるようです。
また、材料もコンデンスミルクを使ったり、バニラエッセンスを加えたり、
お好みで変えてみると楽しいです。
今回、おそらく初めて飲みましたが、牛乳とたまごの優しい甘みで
何だかとても懐かしい感じがしました。
ノンアルコールなので、お子さんでも楽しめると思います。
(※生卵を使用しているので、小さなお子さんはご注意ください)
ぜひお試しくださいね。