ナラブロ木曜担当のシゲオカです
先日のブログでもお伝えしたこちらの書籍
『 The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術』
おかげさまで、とっても売れています
というわけで取材と称し
掲載されているバーに行ってきました
(HPよりお借りしました。)
どうです?
素敵でしょう??
そのバーの名は・・・
『 Bar&Cafe codename MIXOLOGY 』
バーの名前からしてだいぶオシャレです。
そしてオーナーバーテンダーは
グランドミクソロジスト
南雲主于三 氏(なぐも しゅうぞう)
バーの名前に負けじと素敵なお名前です。
新しいカクテルの創造を目指し
あらゆる素材を駆使し
最先端の技術を導入されているこちらのバー。
今宵のお目当ては
スモークマシンによって燻香を付けたカクテル。
無理にお願いをして
目の前で作っていただきました。
ご覧ください。
とてもカクテルを作っているようには見えません
(それにしてもイケメンですね)
できあがったカクテルはこちら
(ダーティー・スモーキー・マティーニ)
バレルチップとピートパウダーの燻香が鼻腔をくすぐる
どこまでも深い味わいのマティーニでした
突然の訪問
かつ夜遅くのお忙しい時間にも関わらず
とても気さくな方で
無理なお願いにも快く応じていただけました。
本当にありがとうございます!!
今回お伺いしたのは
東京駅八重洲北口より徒歩1分の第一号店。
最近、赤坂に二号店をオープンされたそうです。
詳しくは下記ホームページをご参照ください。
『 Bar&Cafe codename MIXOLOGY 』
『 The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術』には
他にもたくさんの素晴らしいお店が紹介されています。
技術を学びたい方はもちろん
最先端の素敵なバーをお探しの方にもおすすめです。
バーでやたら写真を撮っている
頭のとんがっている男性がいたら
それは私かもしれません・・・
皆様とどこかのバーでお会いできる日を楽しみにしております
シゲオカ